Завод-изготовитель Доставка по Украине

Кровля из керамической черепицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Монтаж кровли из керамической черепицы

Благородная керамическая кровля в течение многих лет не выходит из моды, представляя собой настоящий эталон красоты и архитектурной эстетики. Для компании «Современная кровля» не существует секретов относительно того, что представляет собой натуральная и изготовленная из керамики черепица, как осуществляется монтаж этих популярных кровельных материалов.

«Современная кровля»: монтаж кровли из черепицы, устройство керамической кровли!

  • Кровля из натуральной черепицы обеспечивает владельцу домостроения как минимум вековой срок службы, сравнимый со сроком службы самой постройки.
  • Кровля, изготовленная из данного материала специалистами компании «Современная кровля», при условии полного соблюдения технологических норм сборки, практически не требует расходов на свое содержание.
  • Популярность натуральной черепицы иллюстрируется тем фактом, что многие современные материалы для сборки кровель ее имитируют. К таковым, к примеру, в полной мере относится металлочерепица.
  • Художественно-декоративные свойства натуральной черепицы со временем не теряются, в отличие, к примеру, от цементно-песчаных стройматериалов или дерева.

Следует также развенчать миф о том, что использовать натуральную черепицу в некоторых случаях мешает ее якобы чрезмерно большой вес, требующий мощной стропильной системы и большого количества обрешеточных пиломатериалов. Страхи преувеличены: в сравнении, скажем, со снеговой нагрузкой в зимнее время года, доля собственного веса кровельного стройматериала вовсе не велика. Расчетная нагрузка для крыши, изготовленной из керамики лишь на 25-30 процентов больше, чем для металлических покрытий. При применении керамики вовсе не обязательно увеличивать сечение стропил, достаточно установить те же самые стропила с меньшим шагом.

Монтаж керамической черепицы

Секреты качества керамики лежат в её обжиге при изготовлении. Специалисты по производству керамической продукции выделяют два вида обжига : оксидированный и восстановительный. Именно от вида обжига зависит цвет и оттенок черепицы. Основное различие между восстановительным и оксидированным обжигами лежит в том, что используют при самом процессе — природный газ или кислород. Современные технологии нанесения покрытий на керамику обеспечивают богатейший выбор цветов и матовых, либо глянцевых поверхностей (покрытых ангобом или глазурью). Покрытие не оказывает существенного влияния на срок службы черепицы, но может кардинально изменить ее внешний вид. Помимо огромного разнообразия цветов, существует богатый выбор моделей черепицы Керамика подходит для зданий с кровлями разной сложности.

1. Укладка керамической черепицы.

Укладывайте черепицу снизу вверх, справа налево.
Предварительно черепицу разложите стопками по 5…6 шт. на всех скатах для равномерной нагрузки стропил.
Первый ряд на карнизном свесе, (под коньком) и боковые (фронтонные) столбцы крепите оцинкованными шурупами 5×50 мм.

2. Устройство карнизного свеса для керамической черепицы.

Монтаж керамической черепицы

Выполняя подшивку карнизного свеса, всегда оставляйте щели общей шириной более 2 см для керамической черепицы  для вентиляции стропил и утеплителя.

1.Водосточный желоб
2.Фартук свеса
3.Вентиляционная лента
4.Аэроэлемент свеса (выравнивающий брусок)
 

3. Устройство вентилируемого конька для керамической черепицы

Монтаж керамической черепицыЕсли под крышей устраиваете холодный чердак (нет утеплителя на скате крыши) или длина стропильных ног не превышает 9 м, то вентиляцию крыши можно обеспечить с помощью аэроэлемента конька Коверлэнд 4, устанавливаемого под коньковую черепицу 6 на коньковый брусок или доску. Зазор между коньковой черепицей и верхней гранью конькового бруска или доски должен составлять 0,5 см. (см. рисунок)

На коньке оставьте в пленке 1 или нижней кровле вентиляционный зазор не менее 10 см. (см. рисунок). При обустройстве мансарды (утепленной крыши) в качестве вентиляционных элементов использовать 4 Figarol, Аэроролик хребта. Аэроэлемент конька (АFЕ).

Сечение конькового бруска не менее 50/50 мм.

1.Гидроизоляция
2.Контробрешётка
3.Обрешётка
4.Аэро- элемент конька или Фигароль
5.Коньковый брусок
6.Коньковая черепица
7.Зажим коньковой черепицы

4. Устройство ендов (разжелобков).

Керамическая черепица - ендоваВыполните настил 5 под желобок шириной не менее 30 см из обрезной доски такой же толщины, как и контробрешетка 4. Гидроизоляционную пленку 6 уложите с перехлестом через настил.

Желобки из окрашенного алюминия или оцинкованной стали укладывайте снизу — вверх с нахлестом не менее 10 см на скатах с углом наклона > 22° и 15см. от 10° до 22°. Каждый желобок в верхней части крепите оцинкованными гвоздями, а по всей длине — скобками с шагом 30…40 см. Ширина желобка от оси до отбортовки 25 см.

Используйте половинчатую черепицу для качественного устройства ендов, её потребность составляет примерно 1 шт. на два ряда, попадающих на подрезку (не рекомендуется резка по месту). Подрезанную черепицу крепите оцинкованной проволокой или шурупами, нахлест черепицы на желобок должен быть от 8 до10 см.

Максимальную защиту от задувания снега обеспечивают поролоновые полосы для ендовы 7, которые цементно-песчаная черепица проклеивайте вдоль канта желобка.

1.Обрешётка
2.Скобка для желоба
3.Желобок
4.Контробрешётка
5.Настил ендовы
6.Кровельная плёнка
7.Поролоновая полоса

Компания “Современная кровля” профессионально, качественно, в оговоренные сроки, с гарантией, выполнит кровельные работы любой сложности. Заказать монтаж керамической черепицы в Николаеве вы  можете в офисе компании Современная кровля” — г. Николаев, ул. Пушкинская, 19  или по телефонам 0512-47-54-47, 0512-72-12-22

Menu