Завод-изготовитель Доставка по Украине

Производство битумной черепицы

Post 3 of 42
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

В прошлой статье «Гофролист оцинкованный — сфера его применения» мы говорили о таком строительном материале, как профнастил. Сегодня речь пойдёт о материале, который можно применять для кровель любой сложности, формы и конфигурации, вплоть до куполов и луковичных крыш. Битумная черепица — идеальный материал для обшивки беседки, сарая и крыш деревянных домов. Они популярны у профессионалов и любителей. Производство такого строительного материала довольно таки кропотливый и сложный процесс.

Первый этап

В процессе изготовления такого продукта для начала используют огромный рулон стекловолокна. Начало процесса — формирование утепленного ядра. Рулон крепится на полозья, его раскатывают и крепят в начале поточной линии.

Второй этап

В отличии от профнастила — листы покрываются смесью из мелких цветных камней. Большинство листов имеют четко заметную черную полосу, чтобы выглядеть более естественно в установке.

Сверток направляется на конвейер, пройдя через серию катков, так что битум успевает остыть и приобрести форму.

Если предполагается нанесение липкого слоя на тыльную сторону плитки, данный процесс идет следующим.

Третий этап

Вырезание фетровой прокладки соответственно правильным формам плитки. Это может быть квадрат, шестиугольник или что-то другое — «бобровый хвост» или «волна».

Далее изделие должно быть достаточно охлаждено, чтобы начать процесс упаковки. Пластиковая полоса крепится к задней части любой самоклеящейся черепицы. Это предохраняет упакованную черепицу от слипания в неразъемные груды битума.

Далее распыляется антибактериальная жидкость, которая предотвращает развитие мха и плесени в упаковках.

Битумные полоски с галькой пакуются машиной, а затем заворачиваются в соответствующую упаковку. Определенное количество упаковок помещают на поддон, который затем вакуумно запечатывают в полиэтилен.

 

С примерами наших работ можете ознакомиться: здесь.

Menu