megakrovlya@ukr.net, г. Николаев, ул. Пушкинская, 19, т. 0512-47-54-47, 067-776-74-07 | г. Одесса, ул. Успенская, 61, т. 048-77-55-505

Как выбрать профнастил

Post 8 of 31
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)

Крыша из профнастилаДобрый день, уважаемые читатели блога компании “Современная кровля”!

Мы продолжаем публикацию статей, посвящённых современным материалам для устройства кровельного покрытия. В прошлом посте “Преимущества профнастила и металлочерепицы” речь шла о достоинствах указанных материалов. Сегодня мы хотим дать некоторые советы по выбору профилированного листа в соответствии с вашей задачей.

Итак, начинаем. При ремонте уже имеющегося на вашем участке домика или постройке нового одним из немаловажных этапов является монтаж крыши. Отличным вариантом, позволяющим сэкономить денежные средства и получить прекрасный результат, является профнастил. Изготавливается он обычно из цельнометаллического листа путем его холодного проката, а оцинкованная поверхность надежно защищает от возникновения коррозии. Современная промышленность позволяет получить профиль любого цвета, благодаря покрытию дополнительным слоем краски.

Многие решают купить профнастил недорого для установки легких и прочных металлических изгородей на своем участке. Использование его в качестве облицовочного материала может придать аккуратный и современный вид старым конструкциям, придать им прочности. Несущие перекрытия в промышленных помещениях и опалубка могут также быть изготовлены из профнастила.

Готовый забор из профнастила

В том случае, когда вам необходимо купить профнастил для крыши, следует особенное внимание обращать на его маркировку. Чтобы определить, для чего предназначен металлический лист, используется первый символ маркировки: С – стены, Н – кровля. Сочетание этих букв указывает на универсальный вид профиля, который может применяться и для кровли, и для забора. Следующая цифра обозначает размер листа в высоту в миллиметрах, а третья указывает на толщину листа.

В большинстве ситуаций, когда вы решили выбрать профнастил, продавец может представить вашему вниманию листы как от украинских производителей, так и от иностранных. В любом случае вам стоит ознакомиться со всеми документами для того, чтобы убедиться в соответствии всем имеющимся стандартам. Следует помнить, что толщина цинкового покрытия листа может отличаться у разных производителей, от этого зависит в конечном счете устойчивость материала к воздействию неблагоприятных погодных факторов. Чем толще слой, тем дольше вам прослужит крыша или забор. Иностранные производители обычно используют следующие обозначения: PVC – полихлорвинил, PVC – полихлорвинил, PUR – полиуретан, PVDF – поливинилденфторид и PE – полиэстер.

Крыша является элементом, который больше, чем другие части конструкции, подвергается негативному влиянию атмосферных осадков, температуры, воздействию солнечных лучей, тумана, содержащего агрессивные реагенты и некоторых других факторов. Оптимальным выбором в этом случае будут оцинкованные листы с пометкой Н или СН, отдавайте предпочтение тем, где слой цинкового покрытия толще. Листы с полимерным покрытием, в свою очередь, отличаются высоким качеством и могут прослужить намного дольше. Обязательно стоит проверить материал на наличие повреждений, которые могли возникнуть в случае заводского брака и небрежности при транспортировке. Некачественный лист ляжет неровно, в зоне стыков будут накапливаться атмосферные осадки. Любая трещинка, кажущаяся на первый взгляд мелкой и незначительной, постепенно может привести к возникновению на этом участке очага ржавчины и коррозии. Сталь отличного качества, прошедшая надлежащую обработку при прокатке листа, сделает его невероятно прочным и гибким.

Профнастил марки ПС-ТП35

Лучше всего покупать оцинкованные листы и сопутствующие материалы сразу партией, точно рассчитав необходимое вам количество. Если по каким-либо причинам вам не хватит и потребуется закупить дополнительно, то после установки вы можете обнаружить, что оттенок немного не совпадает, портя общий вид.

Если вы планируете купить профнастил для забора или покрытия крыши, то следует взять во внимание все приведенные выше рекомендации для того, чтобы выбрать качественный вариант и получить отличный результат.

This article was written by megak38

Menu