Завод-изготовитель Доставка по Украине

Как утеплить и использовать пространство под крышей

Post 5 of 37
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Добрый день, уважаемые читатели блога компании “Современная кровля”!

В прошлой публикации «Выбор гидроизоляции для крыши дома» мы говорили об основных требованиях к материалу гидроизоляции, а так же внешних факторах, которые влияют на выбор такого материала. Сегодня мы хотим дать некоторые советы по использованию мансарды, а так же обозначить основные этапы её теплоизоляции.

В последние несколько лет особой популярностью пользуется мансарда – жилое чердачное помещение. В ХХ веке она считалась жилищем для необеспеченных людей, безумных писателей и художников.

 Фото мансардыИзлюбленное помещение творческих личностей в большинстве случаев не соответствовало нормам, предъявляемым к возведению жилых помещений. Жильцам таких зданий приходилось изнывать от низких температур зимой, а летом от невыносимого зноя, так как плотная кирпичная кладка не применялась, а вместо нее использовалась кровля из металлических составляющих и черепицы.

Мансарда на этапе современного строительства – это не только уютный, обустроенный и утепленный чердак, но и прекрасное решение, позволяющее значительно расширить полезное пространство вашего жилища. Интересен тот факт, что градостроительные требования учитывают мансарду при определении количества этажей постройки.

Ключевые преимущества мансарды:

  • наличие дополнительной жилплощади.
  • рациональное использование пространства.
  • оригинальный вид, мансардные окна и архитектурная привлекательность.

Подготовка мансарды к проведению работ

Прежде чем приступить к проведению работ по утеплению мансарды необходимо произвести некоторую подготовку: избавиться от всего лишнего, осуществить влажную уборку, заполнить все трещины и щели. Особенно внимательно нужно отнестись к уплотнению стыков по периметру стеклопакета. Небольшие трещины замазываются шпаклевкой, крупные заполняются пенопластом, затем цементируются.

Технология теплоизоляции мансарды

1 этап

Схема утепленной мансардыПлиты утепляющего материала – минеральная вата, пенопласт и так далее обрезаются таким образом, чтобы их ширина превышала промежуток между стропильными балками на несколько сантиметров. Затем измеряется толщина стропил, так как слой теплоизоляционного материала не должен выступать за пределы балок перекрытия. В случае если толщина стропил недостаточна относительно утепляющего материала, сверху вдоль балок закрепляются рейки из древесины.

2 этап

В качестве пароизоляции можно применить такие материалы, как пергамин и полиэтилен. Однако наиболее практичным признана полипропиленовая пленка, покрытая фольгированным слоем, способная защитить любую плоскость от испарений внутри дома и от проникновения влаги снаружи. Помимо всего прочего, такая пленка способствует увеличению теплоизоляции нижней части конструкции за счет отражения инфракрасных лучей.

3 этап

Края пароизолюрующего материала аккуратно обрезаются канцелярским ножиком, стыки запечатываются клейкой лентой. Поверх пленки набиваются деревянные рейки.

Menu