megakrovlya@ukr.net, г. Николаев, ул. Пушкинская, 19, т. 0512-47-54-47, 067-776-74-07 | г. Одесса, ул. Успенская, 61, т. 048-77-55-505

Как ухаживать за современной кровлей

Post 2 of 29
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5.00 из 5)

Очевидно, трудно возразить утверждению, что качественное кровельное покрытие способно оградить любое строение от множества проблем. Основные возможные проблемы – это трата дополнительных времени, сил и средств на различные виды ремонта дома. Из этого следует, что материалы для сооружения кровли, а также для её ремонта, должны быть высококачественными. Соблюдение этого условия позволит гарантировать, что крыша будет выполнять свою главную функцию – защиту дома от осадков, ветра и прочих атмосферных воздействий на должном уровне. Тут важно отметить – именно высокий уровень влажности и осадки являются главными неприятелями крыши, и, соответственно, – всей конструкции строения.

Кровля из металлочерепицы

Одним из основных моментов, относящихся к уходу за крышей, является необходимость регулярно при помощи скребка удалять зимой снег. В теплый период хотя бы один раз в году необходимо обметать крышу мягкой метлой – это позволит избавиться от слоя грязи и пыли, которые задерживают влагу и увеличивают износ покрытия. Следует также помнить, что на северных склонах кровли временами возникают лишайники, которые уменьшают срок эксплуатации кровли. Именно поэтому лишайники непременно нужно удалять при помощи специальных скребков либо жёсткой щетки.

Необходимо помнить, что крышу лучше чинить в теплое время года, и, естественно, такую работу стоит доверять только квалифицированным мастерам. Во всяком случае, даже если требуется сэкономить, не стоит использовать кровельный материал, имеющий те или иные недостатки. Вне зависимости от вида использованного для сооружения крыши материала, чаще всего и скорее из строя выходят пологие участки, так как именно на них дольше всего задерживается влага.

Сегодня на рынке представлен такой новый кровельный материал, как резиновая краска. Срок службы этого материала составляет десятки лет. Благодаря этому и иным важным свойствам в настоящее время он становится попросту незаменимым при производстве сложных кровельных работ, таких как гидроизоляция крыши, имеющей множество мест примыканий и стыков.

Банка с кровельной резиновой краской

Кровельная резиновая краска отлично подходит для крыш, имеющих вентиляционные и вытяжные узлы конструкции. С помощью этого чудо-материала можно успешно придать новую жизнь старому шиферу, существенно продлив срок его эксплуатации. В случае если крыша начинает протекать, создавая проблемы, решение которых нельзя откладывать, использование данного материала позволяет выполнить ремонт максимально оперативно. При работе с такой краской получается крепкая и эластичная пленка, которая не растрескивается и не отслаивается от покрытой ею поверхности. При этом она легко наносится на любой кровельный элемент, надёжно его изолируя. Более того, обилие цветов кровельной краски, по своим изолирующим параметрам никак не уступающей прочим видам современных кровельных материалов, позволяет подобрать наиболее приемлемый вариант. Цвет элементов крыши, покрытых резиновой кровельной краской, не меняется с течением времени и обладает высочайшими показателями противодействия погодным влияниям. Необходимо среди прочего отметить, что резиновая краска способна быть и самостоятельным кровельным материалом наряду с использованием её в роли дополнительной гидроизоляции.

В настоящее время для изготовления кровли используется весь спектр не только традиционных материалов, но и новых разработок. Однако, в каждом случае под воздействием атмосферных факторов может случаться разрушение целостности деталей крыши строения. Это может быть связано и с проседанием самого дома, и с загниванием элементов древесных конструкций. Проблемы появляются и в кровле, в изготовлении которой применялись рулонные материалы, и в покрытиях из металлочерепицы и из профлиста. В каждом варианте конструкции кровли имеются швы и соединения, со временем дающие протечку. Во избежание проблем с протеканием в местах соединений специалисты советуют использовать качественные гидроизоляционные материалы. Среди них почётное место занимает новаторская разработка в сфере кровельных материалов – резиновая краска, отличающаяся высочайшей прочностью и пластичностью.

This article was written by megak38

Menu