Завод-изготовитель Доставка по Украине

Плюсы и минусы кровельного профнастила

Post 7 of 48
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

В прошлой статье «Правила упаковки и транспортировки профнастила» мы описывали непосредственно процесс перевозки и основные правила и нюансы такого материала, как оцинкованный гофролист. Сегодня речь пойдет о свойствах этого материала, а так же об основных преимуществах и недостатках. Использование профнастила в строительстве — эффективный способ получения желаемого результата. Профлист используется для постройки навесов, заборов, гаражей и перегородок. С помощью этого материала покрываются крыши небольших домиков и даже огромных особняков. Особое внимание стоит обратить на разнообразие цветов и оттенков данного материала.
Вам не нужно быть специалистом, чтобы покрыть крышу профнастилом. Важнее — придерживаться технологического порядка работ, избегая ошибок, которые приведут к протеканию крыши. Но, перед этим, стоит детально изучить инструкцию. Теперь нужно приобрести расходный и кровельный материал хорошего качества, закупить все требуемые инструменты. Учитывая, что любой кровельный материал имеет свои преимущества и недостатки, профлист — не исключение.

К недостаткам этого материала относятся:

  • Низкая звукоизоляция. При отсутствии звуко- и теплоизолирующих материалов на крыше, в доме будет отчетливо слышны звуки градин или капель дождя, падающих на металлическое изделие.
  • Металл обладает высокой теплопроводностью. Если крыша и чердачное перекрытие некачественно утеплены, то профлист не сможет защитить ваше чердачное помещение от низких температур или перегрева.
  • Металлическое покрытие, при достижении скорости ветра 15 м/с и более, издает ультразвуковые волны, которые негативно влияют на психическое здоровье человека.

К достоинствам этого материала относятся следующие:

  • Элементарность монтажа. Листы профнастила укладываются внахлест и закрепляются специальными саморезами.
  • Эстетичный вид. Дома, покрытые профнастилом, выглядят более аккуратными и индивидуальными, благодаря изобилию расцветок металла.
  • Профлист, имея небольшой вес, легко поднимается на высоту и выравнивается по месту укладки.
  • Замечательное соотношение цены и срока эксплуатации. При условии качественного и правильного монтажа, производитель гарантирует минимальный срок жизни материала от 12 лет и выше.
  • Для отвода воды, при случайном попадании между стыками листов, во многих моделях предусмотрены капиллярные канавки.

Учитывайте все плюсы и минусы, приобретая листы профнастила. Не экономьте на качественном материале, ведь именно он прослужит вам долгие годы. С примерами работ компании «Современная кровля» можете ознакомиться: здесь.

Menu