Завод-изготовитель Доставка по Украине

Как увеличить жилую площадь с помощью чердака

Post 2 of 39
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего блога! В прошлой публикации «Композитная черепица — специфика и преимущества материала» мы говорили об особенностях и главных характеристиках такого кровельного материала, как композитная черепица. Сегодня речь пойдёт об использовании пространства под крышей в качестве жилого помещения, а также об основных нюансах обустройства такого помещения. Жилая площадь очень востребована. Поэтому неудивительно, что чердак дома принято использовать как жилое пространство. Такое расширение должно быть продуманным и запланированным. Следует учитывать некоторые моменты:

Планирование

Прежде чем приступить к основному планированию жилого пространства, строительные работы должны быть одобрены. В частности, это необходимо, так как изменяется наклон кровли, или модернизируются окна. Существуют также правила изоляции кровли.

Как планирование дома, строительство мансарды также должно соответствовать плану. Для этого желательно обратиться к архитектору. Обычно необходимо учитывать несущие стены дома, дополнительную нагрузку от новой комнаты. Архитектор поможет определить нужные действия.
Перед проведением работ, понадобиться помощь мастера. Во всех случаях, водопроводные трубы и электрические кабели должны соответствовать действующим стандартам и соответствующим образом включаться в планирование. Это касается и системы отопления, ведь на чердаке дома отсутствует отопление и водоснабжение. Также, следует позаботится о монтаже водосточной системы, во избежание попадания воды под кровельное покрытие.

Окна

Окна должны гарантировать, что в новых комнатах будет достаточно света. На этом этапе необходимо различать мансардные окна и окна на крыше. С одной стороны, большие окна обеспечивают много света и делают комнаты более просторными. С другой — слишком много солнечных лучей отвечает за нежелательное тепловыделение в доме, особенно летом. Правильный выбор жалюзи — может стать решением задачи. Помещения на чердаке можно оборудовать панорамными окнами, открывающими замечательный вид на окрестности и обеспечивающими хорошую освещенность.

Разработка пола и потолков

Расширение жилого пространства с помощью чердака происходит в основном на этапе планирования в новом доме. Любой, кто планирует полы и потолки, должен подумать какие материалы наиболее долговечные и износостойкие. Плитка, паркет или ламинат вместо ковровых покрытий – правильное решение. То же касается обшивки потолка. Выбирайте наиболее практичные материалы и технологии.

Также, планирование строительства крыши должно быть правильно спланированным, хорошо продуманным с финансовой точки зрения. Советы архитекторов и опытных строителей будут кстати. Важно отметить, что некоторые меры преобразования помещений требуют официального разрешения.

Menu