megakrovlya@ukr.net, г. Николаев, ул. Пушкинская, 19, т. 0512-47-54-47, 067-776-74-07 | г. Одесса, ул. Успенская, 61, т. 048-77-55-505

Металлочерепица и связанные с ней мифы

Post 8 of 34
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5.00 из 5)

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога!
Данной статьёй мы продолжаем публикацию материалов, посвященных кровельным материалам. В прошлый раз, в статье “Керамическая черепица – характеристики и преимущества” мы говорили об одном из самых распространенных в былые времена и сохраняющем свою популярность сегодня виде покрытия. Сегодня – еще раз об одном из самых популярных сегодня материале – металлочерепица.

Металлочерепица

Оптимальный вариант для вашей кровли

Строительные эксперты не без оснований считают металлочерепицу идеальным решением для владельцев недорогих частных домов. Этот материал по своим характеристикам превосходит некоторые традиционные кровельные изделия. В частности, металлочерепица сохраняет свой первоначальный цвет на протяжении многих лет, устойчива к температурным перепадам, выдерживает воздействие влаги и любую снеговую нагрузку. Многие владельцы домов, крыша которых покрыта металлочерепицей, отмечают то, что этот материал не требует особого ухода, не дает протечек, служит очень долго, а главное – стоит недорого и устанавливается очень быстро. Если сравнивать этот кровельный материал, скажем, с ондулином, то выяснится, что он более выгодный, так как не нуждается в ремонте и восстановлении в первые десять лет эксплуатации.

Миф №1 – большое количество отходов

Распространен миф о том, что якобы при монтаже металлочерепицы остается много обрезков. На самом же деле, если вы приобретаете этот материал у надежного поставщика и правильно рассчитаете количество листов, подготовите качественный проект перед тем, как устанавливать кровельное покрытие, то количество отходов будет совсем небольшим. Так откуда же такое мнение у людей, что при раскройке и нарезке листов образуется много отходов? Все дело в том, что многие предпочитают ради экономии покупать материал на рынке, сразу большими партиями, не обращаясь к профессионалам, которые способны сразу грамотно провести все расчеты. Диамант250х152

Миф №2 – нестойкость декоративного слоя

Еще один миф относительно металлочерепицы связан с тем, что с нее якобы слезает полимерный декоративно-защитный слой. Конечно, в каждой товарной категории попадаются изделия с очень низким качеством. Если вы купили черепицу, изготовленную с нарушением технологии, то декоративное покрытие, скорее всего, начнет разрушаться уже спустя пару лет после установки листов на крышу. В случае с качественной металлочерепицей этого произойти не может. Если вы не хотите сталкиваться с подобными проблемами, не гонитесь за самыми дешевыми моделями металлочерепицы. Приобретайте материал, изготовленный известными и порядочными производителями.

Миф №3 – металлочерепица притягивает молнии

В качестве одного из недостатков металлокровли часто называют тот факт, что металл проводит электричество, а значит, притягивает молнии. Но если грамотно подойти к вопросу устройства крыши, эту проблему можно решить довольно легко. Достаточно установить молниепроводную сетку, по которой ток будет отводиться по фасаду и уходить в грунт. Если на самом высоком участке крыши будет предусмотрен молниеприемник в виде стержня, то опасаться попадания молнии в крышу не стоит. Кроме того, следует учитывать то, что металлическая основа данного материала покрыта диэлектриком – тем самым полимерным слоем, который не только выполняет декоративные функции, но и выступает в качестве изоляции. Между листами практически отсутствует прямой контакт. Metallocherepitsa-Nikolaev44

Миф №4 – несочетаемость металлочерепицы с бревенчатыми или брусовыми стенами

Многие ошибочно считают, что металлочерепица неудачно смотрится на бревенчатых и брусовых домах. Но если посмотреть статистику, то окажется, что больше 50% владельцев загородных деревянных домов предпочитают именно такой тип кровли. Ведь всегда есть возможность подобрать кровельное покрытие, которое будет сочетаться с натуральной древесиной по цвету. Чтобы крыша гармонично смотрелась на деревянном доме, выбирайте коричневую, красноватую или темно-зеленую металлочерепицу. Тогда ваш дом будет смотреться привлекательно.

Миф №5 – сложность монтажа

В качестве ложного аргумента против использования металлочерепицы иногда называют то, что ее сложно устанавливать. В действительности это не так, ведь листы имеют большие размеры и их укладка осуществляется очень быстро. Просто изначально нужно подготовить качественную обрешетку с точной геометрией. Для этого нужно использовать хорошо высушенные и тщательно отобранные доски, брус. В отличие от битумной черепицы, которая в жаркую погоду “растекается”, металлочерепица может устанавливаться гораздо быстрее.

This article was written by megak38

Menu