Завод-изготовитель Доставка по Украине

Мягкие кровельные покрытия

Post 8 of 37
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

В последнее время многие застройщики все больше внимания обращают не только на металлочерепицу, но также и на мягкие кровельные покрытия, которые отличаются удобством пользования и красотой внешнего вида. И среди всех кровельно-битумных материалов большой популярностью пользуется мягкая черепица, состоящая из модифицированного стекловолокна на битумной основе.

Преимущества гибкой черепицы

Фото битумной черепицы Керабит

Среди всех преимуществ данного материала особого внимания заслуживают такие показатели, как эластичность и его довольно высокая морозоустойчивость. Очень важно и то, что используя гибкую черепицу, можно достичь оптимально выгодного соотношения цены и качества кровельных работ. А это немаловажно, если дом большой и необходимо укрывать существенную площадь кровли. Такой строительный материал отвечает всем необходимым требованиям, которые могут предъявляться к современным кровельным покрытиям. Среди достоинств мягкой черепицы можно выделить следующее:

  • Повышенная износостойкость, которая является признаком долговечности.
  • Быстрота монтажа, достигающаяся с помощью 50-процентного клеевого слоя, который покрывает всю поверхность этого кровельного материала.
  • Эстетичность – мягкая черепица имеет насыщенный цвет и красивую, элегантную форму поверхности.
  • Небольшой вес, позволяющий отказаться от мощных и тяжелых стропил.
  • Возможность выдерживания больших температурных перепадов, начиная от -45 и до +110 градусов.
  • Упрощенный ремонт, — можно будет менять менять не весь кровельный материал, а только ту часть, которая больше нуждается в замене.
  • Доступность – такое кровельное покрытие можно купить в большинстве строительных магазинов.

Следует учитывать и то, что при проведении кровельных работ с использованием гибкой черепицы отходов практически не существует, поэтому это дает возможность правильно подсчитать, сколько всего потребуется этого материала для определенной площади.

Сравнение с другими кровельными покрытиями

Основой гибкой черепицы является стеклохолст, на который наносится пропитка в виде модифицированного битумного состава. Гарантийный срок эксплуатации этого кровельного покрытия – 50 лет. Это очень приличный срок, поэтому на сегодняшний день мягкая черепица считается одним из наилучших материалов для покрытия кровель.

Если сравнивать ее с другим не менее популярным покрытием, металлочерепицей, то мягкое покрытие кровли является более предпочтительным. Ведь при попадании на него атмосферных осадков (дождя, града) не издается шум. А это очень немаловажный фактор, и особенно в том случае, когда в коттедже имеется мансардное помещение. Отличается такая кровля и большим цветовым, а также модельным рядом, поэтому ее можно подобрать для любого ландшафта и фасадной отделки дома.

Битумная черепица Акваизол

Хотя как керамическая (на глиняной основе), также цементно-песчаная черепица и отличаются большой долговечностью (гарантийный срок эксплуатации до 100 лет), для такого кровельного материала необходимо усиливать всю конструкцию кровли. И все из-за того, что такие виды черепицы являются более тяжелыми, чем мягкая черепица. Это также затрудняет как транспортировку, так и монтаж керамической черепицы. Недостатком ее является и чрезмерная хрупкость.

При сравнении металлочерепицы с гибким аналогом можно заметить, что одним из слабых мест любых металлизированных кровельных покрытий является место их крепления. Именно на месте крепления чаще всего появляется коррозия. Также для такой кровли потребуется дополнительная укладка шумоизоляционного материала. Всех этих недостатков лишена мягкая черепица.

Menu