Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Пароизоляционная пленка для кровли и стен дома

Post 7 of 50
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

В прошлой статье: «Как правильно выбрать кровельный профнастил» мы говорили об особенностях критериях, которые стоит учитывать при выборе гофролиста оцинкованного. Сегодня речь пойдёт о немаловажном элементе, который используют при установке кровли — пароизоляцинной плёнке. Для защиты поверхностей от коррозии и влажности используют специальные средства. К таким средствам можно отнести и пароизоляционную пленку. Благодаря такому покрытию образовавшийся пар не проникает в помещение  через утеплитель. При использовании плёнки нет необходимости делать ремонт долгое время, а если не предусмотрено использование такого материала в здании, то появляется сырость и через некоторое время образовывается грибок и плесень, что неблагоприятно воздействует на здоровье человека.

В любом помещении в воздухе присутствует влага, в некоторых помещениях ее количество наиболее концентрированное, например, в ванной и кухне. Там концентрация влажности больше, чем в других жилых комнатах. Когда температура воздуха на улице по сравнению с температурой в доме становится выше, пар соответственно выходит наружу. Для этого и служит пароизоляция, являясь своего рода барьером.

Благодаря своим свойствам она защищает металлические конструкции от ржавчины, стропильные системы от различных грибковых поражений. Такая пленка необходима при строительстве каркасных построек из пиломатериалов, для утепления кровли. Влага проникает через утеплитель и скапливается на наружной стороне обшивки, на поверхность выходит конденсат, который способствует гниению деревянных конструкций. Соответственно теплоизоляция отсыревает и появляется коррозия.

Особенно часто применяют такую пароизоляцию в строительстве саун и бань, где присутствует большое количество испарения.

Виды пароизоляционной пленки

Существуют некоторые виды пленки: перфорированные, неперфорированные, ламинированная фольга, полипропиленовая. В перфорированной содержатся небольшие отверстия, которые отличаются по паропроницаемости.

Монтируют такую пленку одновременно с теплоизоляционным материалом. Неперфорированная пленка используется только как изоляция пара, ёё закрепляют внахлёст и скрепляют специальной монтажной лентой. Ламинированная фольга очень часто используется в банях, саунах, бассейнах. Полипропиленовые пленки имеют специальное антиконденсатное покрытие, которое впитывает излишки влаги и удерживает ее, соответственно снижается уровень влаги в помещении.

Такие пленки можно приобрести как в строительных магазинах, так и заказать через интернет. Они предоставлены в большом ассортименте. При выборе пароизоляционой пленки необходимо основываться на их характеристики, в первую очередь, на уровень пароизоляции. Следующее, на что нужно обратить внимание — прочность пленки, на способ ее установки, и соответственно на стоимость материала.

Немаловажным при подборе изоляции является материал, на который будет монтироваться пленка. В зависимости от помещений, где концентрация влажности больше и будет выбираться соответствующая изоляция. Монтаж паронепроницаемых пленок не сложный, и можно его сделать самостоятельно, а также нанять для этого строительную бригаду.

Правильно подобранная пароизоляционная пленка позволит зданию прослужить долгое время.

Menu