megakrovlya@ukr.net, г. Николаев, ул. Пушкинская, 19, т. 0512-47-54-47, 067-776-74-07 | г. Одесса, ул. Успенская, 61, т. 048-77-55-505

Преимущества металлочерепицы и профнастила

Post 7 of 29
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, в среднем: 5.00 из 5)

Металлочерепица Jaspis. Одесса

К конструкции крыши предъявляются жесткие требования – она должна выдерживать ураганный ветер, ливень и град, тонны снега зимой, резкие скачки температуры. Несмотря на ежедневное воздействие неблагоприятных факторов, крыша дома должна оставаться привлекательной и герметичной. Малейшая протечка способна нарушить теплоизоляционный слой и привести к гниению деревянных конструкций. Поэтому, сооружая крышу из дешевых материалов, будьте готовы бороться с протекающей кровлей по несколько раз в год. Но если регулярные затраты не ремонт не входят в ваши планы, обратите внимание на современный и надежный кровельный материал.

Еще не так давно керамическая черепица оставалась практически вне конкуренции на рынке кровельных покрытий. По всем параметрам она превосходит остальные материалы: не боится осадков, сохраняет десятилетиями первоначальный вид, не требует особых усилий в процессе обслуживания, делает дом теплым и благородным.
Однако нельзя назвать керамочерепицу идеальным материалом для кровли. Все-таки, это тяжелое изделие, создающее огромную нагрузку на основные конструкции здания. Керамика сложна в изготовлении, поэтому никогда не будет дешевой. А для придания ей повышенных декоративных свойств производители вынуждены использовать дорогостоящие пигменты.

Поэтому для построек с каркасными стенами или из пенобетона, а также для хозяйственных построек вместо керамочерепицы лучше использовать более легкие и дешевые материалы. Раньше в качестве таковых служили рубероид и шифер, но сегодня существует более выгодный вариант. Одним из самых популярных кровельных материалов стала металлочерепица

Металлочерепица – что она собой представляет

Фото металлочерепицы ПрестижЧтобы поближе познакомиться с этим материалом, рассмотрим его строение. Металлочерепица является многослойным изделием. Основной слой – металл толщиной около 0,4 мм. Изделия различаются толщиной металла, поэтому для той или иной постройки можно подобрать наиболее подходящий вариант (следует учитывать
предполагаемую нагрузку на кровлю). Для защиты металлической основы используются покрытия из полимерных составов, а для придания высоких декоративных свойств добавляются красящие компоненты. Помимо полимерного покрытия используют цинк, нанесенный с обеих сторон. Но вариант с полимерным составом более надежен. Далее рассмотрим, чем отличаются полимерные покрытия.

Пурал наносится тончайшим слоем на металлический лист, образуя пленку 50 микрон. Это придает металлочерепице хорошую защиту от механических воздействий (покрытие сложно поцарапать) во время доставки, складирования и установки. За счет матовой поверхности, создаваемой пуралом, металлочерепица внешне напоминает классическую керамочерепицу.

Еще один тип покрытия – полиэстер. По сравнению с пуралом очень недорогой вариант обработки металлочерепицы. Полиэстер не имеет столь высокой выносливости к механическим нагрузкам, как пурал. Однако при образовании царапины есть возможность отреставрировать покрытие, нанеся аэрозольный состав на поврежденный участок.

Максимально высокую защиту от коррозии и механических повреждений способен обеспечить пластизол. Он наносится слоем 200 микрон, поэтому защита получается более надежной. Однако у металлочерепицы с таким покрытием тоже есть серьезные минусы. Пластизол не обладает высокой стойкостью к воздействию солнечных лучей, поэтому постепенно теряет свой цвет. Частично эта проблема нивелируется тем, что обесцвечивание происходит одновременно по всей поверхности кровли, поэтому хозяевам дома особо переживать не стоит.

Профнастил – альтернатива металлочерепице

Фото профнастила кровельногоЕсли семейный бюджет не позволяет приобрести металлочерепицу, можно использовать более дешевый ее аналог – профилированный лист. Установка кровельного профнастила осуществляется практически так же, только необходимо правильно подобрать листы. От величины и формы профиля листов зависит их способность выдерживать снеговую нагрузку. Хотя на рынке представлен большой ассортимент изделий из профнастила, для кровли подойдет только кровельный профилированный лист. Поэтому обращайте внимание на маркировку изделий.

За счет своей компактной формы профнастил не требует много места для хранения и легко транспортируется. Его малый вес позволяет обходиться без специального оборудования при подъеме на кровлю. Листы выпускаются в таких размерах, что их легко устанавливать, работы осуществляются в сжатые сроки. В этом случае масса возведенной крыши не станет оказывать слишком большое воздействие на несущие стены и фундамент.

Выбирая профнастил и металлочерепицу для крыши своего дома, вы получаете надежный кровельный материал с привлекательной поверхностью и не требующий значительных затрат на ремонт.

This article was written by megak38

Menu