Завод-изготовитель Доставка по Украине

Софиты для подшивки крыши — разновидности и особенности выбора

Post 3 of 48
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Виниловый и металлический сайдинг незаменим при облицовке загородных коттеджей. Он стал популярным благодаря долговечности, простоте монтажа и красивому виду. Одним из видов сайдинга являются софиты – панели, предназначенные для подшивки кровли и отделки других, горизонтально расположенных поверхностей.

Панели соффиты для подшива кровли
Производители применяют в ходе производства софитов разные материалы: алюминий, медь, оцинкованную сталь. Готовая продукция может иметь любой цвет или имитировать кирпич, древесину, природный камень. Используемые для подшивки крыши софиты – панели, стойкие к внешним воздействиям, имеющие минимальный вес и не покрывающиеся плесенью. В продаже можно отыскать две разновидности этого материала – перфорированный и цельный. Для крыши лучше применять софиты с отверстиями — ведь они помогают обеспечить вентиляцию пространства под кровлей. Цельные панели идеально подходят для отделки потолков внутри здания.

Разновидности софитов

  • Виниловые софиты из поливинилхлорида продаются по демократичной цене, не боятся сырости и резких температурных перепадов. Поскольку они находятся внизу крыши и не подвергаются воздействию солнечных лучей, то с течением времени не теряют первоначальный привлекательный вид;
  • Алюминиевые панели, как и пластиковые, имеют минимальный вес, не выцветают на солнце и не боятся ржавчины. Этот вид софитов является наиболее востребованным. Что касается софитов из стали, их для продления срока службы покрывают слоем полиэстера. Это делает материал максимально надежным и долговечным;
  • Для подшивки крыши могут использоваться медные софиты. Они сохраняют первоначальные эксплуатационные характеристики более 100 лет, ведь не боятся коррозии. Медь хороша своей экологичностью, однако она достаточно дорога и сложна в монтаже.

Рекомендации по выбору

Цвет софитов может быть любым, но дизайнеры говорят, что в идеале он должен контрастировать с тоном стен. Что касается конструкционных особенностей отделочных панелей, неперфорированные варианты, как мы уже говорили, применяются в закрытых помещениях, а перфорированные – для отделки коньков, карнизов и т. д. Неперфорированные софиты хороши тем, что с их помощью можно замаскировать различные инженерные системы – вытяжки, кабели и т. д.

 

Возможно вас заинтересуют Кровельные работы в Николаеве

Menu