Завод-изготовитель Доставка по Украине

Установка кровли — основные этапы

Post 4 of 37
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! В прошлой статье «Как утеплить и использовать пространство под крышей» мы рассказывали вам об оснонвых преимуществах использования мансарды, а также упомянули об особенностях утепления пространства под крышей. В этой статье мы расскажем вам про оснонвные этапы самого процесса установки кровли. Ведь именно эти знания помогут избежать ошибок, которые могут стать неприятностью в будущем. Устанавливать кровлю нужно правильно, со знанием всех основных этапов. В противном случае конструкция будет некачественной и не прослужит слишком долго.

Из ключевых этапов кровельной установки можно выделить такие:

roof-installation

1. Перед началом установки тщательно готовится основание

Оптимальным вариантом является ровная поверхность. Для крепления к ней предусмотрены гвозди.Укладка профлиста и металлической черепицы проводится на основание обрешётки, сделанной из дерева.

2. Устройство зазоров под вентиляцию

Кровля требует зазора вентиляции, который нужен для того, чтобы убирать излишки влаги от материалов, присутствующих в теплоизоляции в составе обрешётки конструкции. Благодаря системе воздушного обмена уменьшается образование наледи на кровле в холодное время года, а в тёплое температура на чердаке понижается.

3. Нормализация воздухообмена

Для нормального процесса воздушного обмена потребуется не менее 30 мм. Местом расположения отверстий под воздушную вытяжку является часть крыши сверху. Для воздушного притока предусмотрена нижняя часть.

4. Как монтируются карнизные планки из металла

Установка необходима для того, чтобы защитить края обрешётки от возможных воздействий климата. Для установки планок применяется материал подкладки поверх. При этом нахлёст составляет не менее 20 мм. Крепление карнизных панелей проводится и в виде зигзага при помощи гвоздей. Шаг при этом составляет 100 мм.

5. Как происходит установка винтовых планок из металла

Применение фронтальных планок оправдано для защиты краёв обрешётки торца кровли из металлической черепицы. В процессе работы обязательно учитывать выполнение укладки панелей, нахлёст которых составляет от 2 см. Для установки планов из металла применяют кровельные гвозди. Расположение элементов крепления имеет форму зигзага с шагом 100 мм.

6. Процесс монтажа черепицы на карнизе

Данный вид монтажа проводится вдоль свесов карнизов. Укладка мягкой металлической черепицы осуществляется в непосредственной близости друг к другу с расстоянием 1–2 см от места, где происходит перегиб планок.

кровля Николаев7. Процесс монтажа кровли

Укладку проводят, начиная от центра карниза, к торцу крыши. Крепление металлической черепицы профлиста и черепицы проводится с применением гвоздей или саморезов. На каждый лист приходится по 4 шт. гвоздей. Если кровля или черепица, состоящая из металла, монтируется на крышу и уклон составляет свыше 45°, используются 6 элементов крепежа.

8. Как устанавливается черепица конькового типа

Монтаж проводится по центру в том месте, где пересекаются кровельные скаты. В целях закрепления применяются гвозди или саморезы по 2 для каждой из сторон. В ходе монтажа для сокрытия крепёжного элемента применяется нахлёст в другом черепичном полотне.

Menu