Завод-изготовитель Доставка по Украине

Шесть популярных видов черепицы для крыши дома

Post 16 of 37
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Добрый день! На страницах нашего блога — новая статья о кровле дома. Если в прошлый раз мы говорили исключительно о металлочерепице — «Преимущества и недостатки металлочерепицы», то сегодняшняя публикация посвящена обзору сразу нескольких типов черепицы, с описанием материалов, их характеристиками.

Крыша дома из металлочерепицы Кровельное покрытие – важная и ответственная часть в конструкции всего здания. От его качества и профессионально подобранных материалов зависит долговечность и надежность крыши, а также срок эксплуатации дома в целом. Немаловажную роль также играет эстетичный вид кровли и ее архитектурное решение. Среди огромного разнообразия кровельных конструкций, покрытия из черепицы являются наиболее востребованными и применимыми сегодня в строительстве практически любого вида зданий. Известно несколько основных видов черепицы:

  • металлочерепица
  • керамическая
  • цементно-песчаная
  • полимерпесчаная
  • битумная
  • композитная

Имеются ещё всякого рода разновидности, в составе которых так или иначе присутствует одновременно сразу несколько разных материалов, различных по качеству. Однако основная их часть относится к так называемой композитной черепице, а часть можно выделить в отдельный ряд.

1. Металлочерепица

Металлочерепица-Finnera-300Металлочерепица — это многослойная конструкция из стального профиля, цинкового и полимерного покрытий. Достоинствами этого вида черепицы являются более низкая себестоимость, долговечность использования (около 50 лет), устойчивость к атмосферным воздействиям, достаточно небольшой вес, что облегчает конструкцию крыши. Разнообразие в цветовой гамме металлической черепицы дает прекрасную возможность выполнить кровлю, учитывая дизайн дома. К весомым ее преимуществам относятся несложность монтажа и прочность. Металлочерепица с полимерным покрытием из полиэстера экономичнее с точки зрения материальных затрат, а из пурала — имеет лучшие антикоррозийные и цветоустойчивые свойства. Недостатками материала являются небольшая звукоизоляция и возможная коррозия при разрушении полимерного слоя.

2. Керамическая черепица

Керамическая-черепица1Один из наиболее древних и пользующихся спросом видов черепицы. Его популярность объясняется массой положительных характеристик: экологичность, высокая пожаробезопасность, хорошая шумоизоляция. Изготавливается из глины путем обжига. Срок действия такого покрытия свыше 100 лет. Рынок кровельных материалов предлагает различные варианты форм и цветов керамической черепицы. Ремонт крыши не требует демонтажа всего покрытия, производится замена только отдельных черепичин. Имеет устойчивость к солнечному излучению, перепадам низких и высоких температур, а также хорошую водонепроницаемость. Недостатками являются высокая себестоимость и большая масса материала. Последнее приводит к необходимости укрепления стропильных конструкций. Хрупкость материала, которая может привести к его порче или разрушению при транспортировке и укладке, влияет на увеличение стоимости работ и их продолжительность.

3. Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная-черепица-300Является одним из типов натуральной черепицы. Но в отличие от керамической кровли, имеет более низкую себестоимость. Срок использования материала — свыше 100 лет. В состав входят кварцевый песок, красители и цемент. Широко применяется благодаря своей долговечности, морозостойкости, огнестойкости и повышенной прочности. Такая черепица также имеет большой вес, однако при его транспортировке и укладке получается гораздо меньше отходов.

4. Полимерпесчаная черепица

Полимерпесчаная черепица

Такая черепица производится при высокой температуре путем прессования определенных материалов: песка, полимерного связующего материала и красителей. По многим своим качествам превосходит керамическую черепицу, но длительность эксплуатации в среднем — 50 лет. Широко применяется из-за своей низкой стоимости, приблизительно равной стоимости металлочерепицы.

5. Битумная черепица

Битумная черепица KerabitОтносится к одному из видов мягкой черепицы, часто применяемой на крышах сложной конструкции. Составляющие материалы: битум, стекло, холст и полимерные добавки. Обладает гибкостью, удобством в монтаже, огнестойкостью. Прекрасно сочетает в себе легкий вес и достаточную прочность. Такой вид кровли имеет прекрасную звукоизоляцию и низкую теплопроводность. Недостатки материала: неэкологичнсть и относительная недолговечность (15-20 лет). Впрочем, битумная кровля легко подвергается ремонту различной сложности, к тому же не требует усиленной стропильной системы.

6. Композитная черепица

Композитная черепицаПредставляет собой конструкцию из стального листа, обработанного алюмоцинковым сплавом, а с наружной стороны – еще и специальным защитным покрытием из натурального камня, предохраняющим от коррозии и различных внешних воздействий. По сравнению с металлочерепицей, имеет лучшие шумоизоляционные свойства, прочность крепления, дающую дополнительную защиту во время ураганов и природных стихий. Природная базальтовая крошка защищает данный вид кровли от влаги и придает роскошный вид всему зданию. Срок ее эксплуатации — не менее 50 лет, а при хороших условиях использования – гораздо больше. Минусом является высокая стоимость.

Наличие такого разнообразия типов черепицы, учитывая их преимущества и недостатки, дает возможность выбора кровельного покрытия высокого качества, которое будет соответствовать всем необходимым требованиям прочности, долговечности и экономичности здания.

Menu