Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Выбор профнастила: что лучше для стен, забора, крыши?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Профнастил — популярный строительный материал. Профилированные металлические листы успешно используют при возведении стен, заборов, устройстве кровли. Основные преимущества — универсальность, скорость и удобство монтажа, длительный срок службы, прочность. К очевидным плюсам можно добавить небольшой вес, простоту ухода, презентабельный дизайн, высокую антикоррозионную стойкость. По высоте и форме гофры, толщине листа, ширине профиля и другим характеристикам этот материал разделяют на несколько видов. Как выбрать профнастил для обшивки фасада, забора или крыши? Рассмотрим эти вопросы подробно, чтобы исключить типичные ошибки и сделать правильный выбор.

Забор из профнастила

Фото - Забор из профнастилаПривлекательный вид, устойчивость к атмосферным воздействиям, надежность — это основные требования, которые обычно предъявляют к современным ограждениям. Листы профнастила полностью им соответствуют. Заборы, выполненные из профилированных металлических листов, отличаются стабильностью и не теряют первоначальных свойств при любых погодных условиях: снег, дождь, сильный мороз. Ограждения этого типа относятся к категории «глухие» — это сплошные конструкции, которые не имеют просветов и обеспечивают надежную защиту от посторонних взглядов, ветра. Выбор профнастила для забора зависит от требований в плане дизайна, размера, функционального назначения.

Как выбрать профнастил для забора

Первое, что нужно учитывать, это назначение — нужна постоянная конструкция для ограждения частного дома, дачи, промышленной зоны, территории предприятия или временная — например, предотвращение доступа посторонним к строительному участку. В последнем случае обычно используют недорогие профилированные листы, которые не имеют защитного полимерного покрытия и, соответственно, не рассчитаны на длительное использование.
Выбор профнастила для капитального забора основан на требованиях к параметрам и внешнему виду. Производители предлагают широкий ассортиментный ряд в плане цветовых решений. В соответствии с таблицей цветов RAL доступно более 20 оттенков — желтый, зеленый, коричневый, вишневый, красный и другие. Можно купить профнастил «под кирпич» или «под дерево» — это популярное решение для ограждения территории частных домовладений. При выборе цветового оформления обычно ориентируются на архитектурный вид близ расположенных зданий и личные предпочтения. Забор из профнастила в любом цвете смотрится красиво и за счет высокого качества декоративного покрытия длительный период сохраняет презентабельный вид. Срок службы такого ограждения — от 30 лет. Долговечность зависит от типа защитного покрытия. Самые дешевый вариант — из оцинкованной стали, сплава алюминия и цинка, более надежный — из полиэстера, пластизола или пурала.
Ворота и забор из профнастилаПрочность забора из профнастила зависит от толщины листа и высоты гофры — чем выше эти показатели, тем долговечней и устойчивей к нагрузкам конструкция. Сделать правильный выбор поможет специальная маркировка, которая включает буквенные значения и цифры. Для сооружения ограждений рекомендуется использовать листы, маркированные буквой «С». Это профнастил стеновой. Листы обычно имеют трапециевидную гофру и являются оптимальным выбором с точки зрения устойчивости к нагрузкам, связанными с погодными условиями. Высота гофры обозначена цифрами. Стандартный показатель — от 8 до 10 мм. Это вариант подходит для регионов, которые не характеризуются суровыми климатическими условиями. Заборы с волной от 14 до 20 мм более надежные и отличаются максимальной устойчивостью к ветровым и другим нагрузкам.

Как выбрать профнастил для крыши

Профнастил кровельныйПрофилированные листы, предназначенные для устройства кровли маркированы буквой «К» или «Н». Это надежный кровельный материал, который усилен дополнительными ребрами жесткости. Такой профнастил легко выдерживает значительные нагрузки и не деформируется под воздействием больших объемов снежной массы и наледи, характерных для зимнего сезона. При выборе высоты гофры рекомендуется учитывать площадь крыши и угол наклона ската. Оптимальное решение — волна не менее 20 мм. Длина листов и ската должны соответствовать, чтобы избежать большого количества стыков и обеспечить лучшую герметичность крыши. Ширина нахлеста зависит от уклона — чем он больше, тем более значительным будет расход профнастила. Например, при уклоне более 15 градусов рекомендуется делать нахлест не менее 15 см.

Как выбрать профнастил фасадный

Профнастил стеновойМеталлопрофиль, предназначенный для облицовки стен, маркируют буквой «С». Профлисты этого типа имеют небольшой вес и представлены широким ассортиментом. Это недорогое и удобное решение для отделки различных сооружений частного, промышленного или коммерческого назначения. Обшивка гаражей, жилых зданий, балконов и лоджий, торговых и складских помещений — это далеко не все задачи, которые успешно решают за счет профилированных листов «С6», «С8», «С10», «С15», «С18». Купить профнастил для забора, облицовки стен или устройства крыши и получить бесплатную консультацию по вопросам выбора удобно на нашем сайте.

Обращайтесь, будем рады помочь. Данные для связи в разделе «Контакты».

Menu