Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Как правильно выбрать металлочерепицу для кровли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Листовые кровельные покрытия — популярный выбор для крыши. Одним из наиболее удобных материалов в этой категории считается металлочерепица. Профилированные листы отличаются долговечностью, огнестойкостью, водонепроницаемостью, прочностью и полностью меняют вид крыши.

МеталлочерепицаСрок службы металлочерепицы зависит от характеристик. Европейские и отечественные производители сегодня в этом плане предлагают большой выбор.

Как правильно выбрать металлочерепицу и на что обратить внимание? Давайте разберемся, как принять обоснованное решение о покупке и понять, что лучше всего подходит для вашего дома.

Металлические кровельные материалы
Металлочерепицу производят из разных материалов. Листы могут быть выполнены из алюминия, меди, высококачественной тонкой листовой стали. Что лучше, определяется индивидуально, так как требования к характеристикам и внешнему виду кровли у всех отличаются. Выбор зависит от типа и архитектурных особенностей здания, региона проживания.

Алюминиевая металлочерепица
Это очень легкий, относительно мягкий кровельный материал, поэтому он менее устойчив к вмятинам и повреждениям, чем сталь. С другой стороны, алюминий не подвержен коррозии. Это может быть лучшим выбором для устройства кровли в прибрежных районах, характеризующихся влажным климатом. Небольшой вес дает преимущества во время строительства зданий, так как нагрузка на стропильную систему существенно снижается. Средний вес алюминиевой кровли — до 5 кг/кв. м. Для сравнения, этот же параметр у медной металлочерепицы достигает 10 кг/кв. м.

Медная металлочерепица
Кровля из медных листов самая долговечная и, соответственно, дорогая. Она не ржавеет, не имеет покрытия, которое из-за воздействия града или других неблагоприятных факторов может терять вид. При этом медная металлочерепица достаточно мягкая для того, чтобы ее можно было легко обрабатывать. Плюс и в том, что этот материал с течением времени естественным образом внешне меняется до появления красивой патины. Такая кровля, скорей всего, переживет дом, который она покрывает — медные крыши, при условии соблюдения правил ухода, могут прослужить более сотни лет.

Стальная металлочерепица
Металлочерепица Диамант - листВ плане соотношения стоимости, прочности и других характеристик лидирующие позиции занимает металлочерепица из стальных листов. Это максимальная устойчивость к деформации, колоссальный выбор в плане дизайна и высокие защитные свойства, которые обеспечивает специальное покрытие. Именно за счет оптимального соответствия «цена-качество» оцинкованная металлочерепица является наиболее популярным выбором и ей чаще всего отдают предпочтение, выбирая среди многочисленных предложений различных производителей.

На что при выборе обратить внимание

  1. Толщина металла
    Этому параметру стоит уделить особое внимание. Оптимальная толщина для жилых зданий — не менее 0, 5 мм. Всё остальное — это альтернативные варианты, которые не рекомендованы из-за высоких рисков появления различных неприятных последствий в процессе эксплуатации. Например — видимые стыки швов. Цены на металлочерепицу не сильно меняются в зависимости от толщины металла, поэтому лучше не экономить и отдавать предпочтение более надежным кровельным материалам.
  2. Содержание цинка
    Этот показатель влияет на антикоррозийные свойства. Соответственно, чем больше цинка, тем более высокие защитные характеристики имеет кровельное покрытие. В среднем, на рынке кровельных материалов можно выделить несколько категорий относительно этого параметра. Азиатские производители предлагают недорогие решения до 80 г/кв. м — это гарантия защиты металла до 2-х лет, отечественные до 140 г/кв. м — до 15 лет, европейские до 265 г/кв. м — от 35 лет.
  3. Тип профиля
    Производители предлагают различный размер, форму и цветовое исполнение. Профиль может быть высоким, низким, с ребрами, гладким с матовым или глянцевым покрытием. Здесь выбор основан на личных вкусовых предпочтениях и архитектурном стиле здания. Стоит отметить, что тип профиля имеет влияние на удобство и скорость устройства кровли. Например, монтаж модульной черепицы производится в любом направлении.
  4. Вид защитного покрытия
    В основном, производители предлагают два типа покрытия — на основе полиэстера (PE) или полиуретана (PU). Полиуретановое покрытие отличается большей толщиной — до 50 микрон и улучшенными защитными свойствами. Это минимальный риск механических повреждений в процессе монтажа, устойчивость к коррозии и к выгоранию на солнце. Если сравнивать гарантийные сроки, то покрытие на основе PU сохраняет первоначальные характеристики дольше — до 50 лет, PU — не более 15. Плюсы защитных покрытий на основе полиэстера заключаются в более доступной стоимости и больших возможностях при выборе цветовой гаммы.

Выбрать хорошую металлочерепицу вы можете в нашем магазине. Мы предлагаем продукцию ведущих производителей. В каталоге металлочерепица Ruukki , Атика, Диамант, Престиж, Яспис по доступным ценам. Смотрите в каталоге фото, стоимость, описание. Если нужна помощь при выборе, обратитесь к нашим специалистам.

Menu