Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Как укладывается мягкая черепица

Post 1 of 34
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Человеку свойственно защищать своё жилище от разрушающих факторов погодных условий, в частности влаги, либо насекомых. С этой целью выполняются кровельные работы. На рынке сегодня можно встретить большой выбор кровельных материалов, например: композитная, натуральная, металлочерепица и мягкая черепица.

При таком многообразии только мягкая черепица при правильном монтаже даст наилучший эффект защиты и подчеркнет индивидуальный экстерьер строения.

Монтаж мягкой черепицы

Во время работы с мягкой черепицей нужно соблюдать некие условия:

  • Наклон самой крыши должен составлять от 11 до 13 градусов;
  • Монтаж необходимо производить при температуре не ниже +5 градусов по Цельсию;
  • А также нежелательно заниматься монтажом в непогоду (во время ливня либо штормового ветра). Это также для вашей безопасности.

Работа с мягкой черепицей самостоятельно. Последовательные шаги

Шаг 1: Приготовление к работе

Для начала работы с мягкой черепицей обязательно подготовить плоскость без наклона, желательно из досок непременно высушенной, а также устойчивой к влаге фанеры. Они будут закреплены на стропилах. Также нужен брус, который обязательно заранее нужно обработать антисептиком. Он будет основой стропил, расположить его нужно с расстоянием от 0.6 до 1.5 м.

Еще потребуется сделать нужное число отверстий в коньке крыши. Количество прорех высчитывается по особенной методике. Все это важно для естественного воздушного потока на чердаке.

Шаг 2: Монтаж мягкой черепицы

Первым делом нужно раскатать моток материала, он будет идти первым, как подклад, снизу вверх, параллельно свесу карниза. Затем его обязательно наложить на слой, находящийся рядом, в поперечном наложении на 10 см, а в продольном на 15 см. Затем каждое наложение заливается битумной мастикой и тщательно обмазывается. Теперь настало время гвоздей для кровли. Ими нужно прикрепить подкладку к основанию. Рекомендуемое расстояние — через каждые 200 мм.

Сама мягкая черепица прикрепляется к основе оцинкованными гвоздями. Спустя 3 дня начальный слой черепицы пристанет к подкладке, значит, заливать черепицу с самого начала нет смысла.

Чтобы облегчить монтаж, заранее рекомендуется начертить мелом четкие горизонтальные линии, создать схему.

Напоминаем, что у хорошего изготовителя черепицы есть инструкции к работе, которые также нужно прочесть до того, как что-то начинать. Покупать материал и саму черепицу предпочтительнее у того же изготовителя, для лучшей совместимости.

Если же вы предпочитаете доверять многолетнему опыту профессионалов, обращайтесь в компанию «Современная кровля»

Menu