Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Обогрев кровли и водостоков

Post 1 of 43
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)

Наличие системы обогрева кровли и водостоков поможет вам решить проблему падающего снега и наледи в зимнее время года.

Как работает система обогрева?

Кто из нас, хотя бы раз проходивший по городским февральским улицам, не помнит ограждения из ярких лент и предупреждающие таблички «Осторожно, сосульки»? И уж наверняка всякий знает, чем могут быть опасны ледяные сталактиты, угрожающе свисающие с козырьков, балконов и крыш. К сожалению, ежегодные несчастные случаи постоянно напоминают об этом. Иными словами, тем, кто не понаслышке знаком с подобной ситуацией, нет необходимости объяснять, для чего нужен обогрев кровли.

Фото - Система обогрева водостоков

Однако, многие даже не знали, что существуют подобные системы, а уже тем более не представляют себе, как именно осуществляется обогрев кровли, и даже боятся, что дополнительная система может принести немало хлопот, связанных с ее обслуживанием.

На деле же всё намного проще, чем может показаться. По желобам для стока воды прокладывается нагревательный кабель. При этом все заботы, которые может принести обогрев водостоков, завершаются вместе с окончанием работ по укладке этого кабеля. Дальше система обогрева кровли самостоятельно анализирует показания влажности и перепады температуры, регулируя мощность нагрева кабеля. То есть, обогрев кровли, по сути, осуществляется без участия человека. Обогрев водостоков не потребует больших энергетических затрат. Он будет работать только тогда, когда в этом есть необходимость.

Необходимость основательного подхода

Теперь, когда вы знаете, что такое обогрев кровли нагревательным кабелем, вам, наоборот, может показаться, что система довольно проста, что наладить обогрев водостоков можно и самостоятельно, мало-мальски разбираясь в электричестве. Однако это не так. Система требует сложных расчетов, учитывающих тип дома и материал кровли, климатические особенности местности, траекторию потока воды и др. Поэтому лучше всего будет заказать кабельный обогрев водостоков у квалифицированных специалистов, действительно хорошо владеющих технологией монтажа подобных систем. Антиобледенительные системы, смонтированные опытными мастерами, с учетом всех особенностей вашего жилища, будут служить долго и бесперебойно.

Фото - организация обогрева кровли частного домаМожет быть, кому-то кабельные системы обогрева кровли в частных домах покажутся излишеством — не так много людей ходит под опасной наледью. Однако следует учесть, во-первых, что сложно уследить за детьми, которые могут забыться и увлечься ваянием снеговика как раз под самой большой и опасной сосулькой. И, во-вторых, падающие с крыши куски льда могут сильно испортить внешний вид дома, не говоря уже о более значимых повреждениях, таких как разрушение несущих конструкций дома.

Учтите, если вы до сих пор сомневаетесь, нужен ли вам обогрев кровли: стоимость монтажных работ намного ниже ежегодных затрат на очистку крыши вручную. Кроме этого, ломами и лопатами можно повредить кровлю, через которую потом будет сочиться вода, затапливая помещения, а это, в свою очередь, приведет к еще более дорогостоящему ремонту не только кровли, но и комнат верхних этажей.

Итак, если вы думаете о безопасности близких, о сохранности дома и имущества, да и просто хотите обезопасить себя от непредсказуемых трат, обязательно закажите кабельный обогрев кровли.

 

Вас также могут заинтересовать:

 

Menu