Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Снегодержатели для кровли

Post 1 of 36
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Снегодержатель для кровли

Покупая кровельный материал, все задаются вопросом: нужно ли приобретать на крышу дома снегозадержатели или можно обойтись без них? Тем, кто еще сомневается посвящена данная статья. Снегозадержатели предназначены для того, чтобы препятствовать резкому сходу снега с крыши. Проще говоря, снегостопоры рассекают снег, тем самым защищая объекты, которые располагаются рядом со зданием. Давайте разберём в подробностях нужно ли устанавливать такие элементы безопасности и каково их предназначение?

Зачем нужны снегодержатели

Для районов со снежными зимами снегодержатели являются элементами защиты области вокруг стен дома от выпавших осадков. Приспособления необходимы, чтобы затормозить снежные пласты при Снегодержатель для кровлисхождении их вниз. Без удерживающих элементов вся кровельная система будет перекашиваться от лавинообразных осадков, ее покрытие будет портиться. Со снегодержателями снег попросту задерживается и становится даже полезным, выполняя функцию тепло- и шумоизолятора. Кроме того, жители дома и прохожие могут безопасно ходить вокруг его стен.

Виды снегозадержателей

Снегорассекатели бывают нескольких видов:

  • трубчатые;
  • решетчатые;
  • металлические в виде планок.

Первые два вида универсальны — их можно использовать для любого вида крыши. Решетчатые в основном используют в многоэтажных зданиях со скатной крышей — они самые прочные и простые в установке. Трубчатые используют только для керамической и цементно-песчаной черепицы.

Снегодержатель решетчатыйМеталлические в виде планок, их еще называют снегобарьеры, несут свою функцию. Их предназначение — полностью удерживать снег на крыше. Таять он должен только при наступлении оттепели. При таких снегодержателях, снег пластами сходить не будет. Их устанавливают только на крышах с небольшим уклоном и в тех регионах, где снега зимой выпадает мало.
Снегодержатели различны не только по форме, но и по размерам. При покупке снегодержателя, мастеру стоит ориентироваться на то, сколько снега ему нужно будет удерживать.

Установка снегодержателей

Крепить снегодержатели лучше всего вместе с кровельным материалом. Сделать это можно не только по всему периметру крыши, но и частично, то есть в той зоне, где проходят пешеходные тротуары, балконы или автомобильные парковки. От карнизного свеса до снегодержателя должно быть не менее 50 см, в сам карнизный свес приспособление устанавливать нельзя. Крепить их к крыше нужно только саморезами.

 

Возможно вас заинтересуют:

Menu