Завод-изготовитель Доставка по Украине
  • Русский
  • Українська
  • English

Способы гидроизоляции кровли

Post 9 of 46
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Основное назначение любой крыши – защищать строение от природных явлений и осадков. Крыша первой берет на себя удар ливневых дождей и снегопада. Способность кровли выдерживать атмосферные нагрузки зависит не только от выбора качественного кровельного материала.

Гидроизоляция – обязательное условие при строительстве любой крыши, она усиливает защиту от попадания влаги, предотвращает преждевременный износ коммуникаций и всего здания, предупреждает появление плесени и грибков, а также помогает сократить расходы на обогрев помещения.

Для гидроизоляции крыши могут быть использованы различные виды материалов:

  • пленочные;
  • жидкие;
  • рулонные.

Жидкие гидроизоляционные материалы

Жидкая гидроизоляция для кровлиТакие материалы удобно наносятся на любую конфигурацию крыши, не имеют стыков и швов, обладают высокой адгезией к различным поверхностям. Чаще всего гидроизоляция крыши своими руками проводится с помощью жидкой резины, образующей после высыхания тонкую эластичную пленку на поверхности любого материала. Для ремонта старых крыш рекомендуется использовать полимерные и битумно-полимерные мастики.

Пленочные (или мембранные) гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция - пленки JuttaИзготавливаются из полипропиленовых волокон. Пленка способна удержать в 6-8 раз влаги больше собственного веса. На обратной стороне пленки имеется антиконденсатное вискозно-ворсистое покрытие, удерживающее и испаряющее капли воды. Пленка крепится внахлест на контробрешетку. Паропроницаемую супердиффузную мембрану можно крепить непосредственно к утеплителю. Мембранную гидроизоляцию не рекомендуется использовать на кровлях из еврошифера и металлочерепицы.

Рулонные гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционная пленкаИх уместно применять на крышах с уклоном не более 60 градусов. Ленты из материала укладывают на поверхность внахлест с заходом, обеспечивающим герметизацию швов. Современные материалы имеют «замки», надежно скрепляющие полотнища между собой. Рулонная гидроизоляция своими руками может проводиться методом наплавления. Наплавляемые материалы (рубероид, рубемаст, бикроэласт, бикропласт, изопласт, еврорубероид) укладывают с помощью газовых горелок: нижний слой ленты нагревают и настилают на поверхность.

Menu